Un delicioso postre caroreño

El dulce de Paleta

Especial.-


 

 

 


Llegar a Carora y no degustar  después de una buena comida, un postre muy particular y que se ha puesto muy de moda: el Dulce de Paleta, le han de decir, que ha de regresar porque no ha ido a Carora en verdad.

Es por ello, que le hemos querido develar el secreto, de cómo se elabora.

 

Ingredientes:


4  huevos

2 potes  leche condensada

2 potes de leche evaporada

 

Azúcar

 

Vainilla líquida

 

Preparación:

Se baten las yemas de los huevos hasta que estén bien cremosas, se les agrega un chorrito de vainilla, las leches condensadas y las leches evaporadas.
Luego se lleva a fuego bajo hasta que hierva.
Dejarlo hervir un ratico (tener cuidado que no se pegue en la base de la olla. Para lo que tiene que revolver constantemente con una cuchara)
Luego ponerlo en un molde refractario grande, dejarlo reposar un rato, y meterlo al refrigerador, cuando esté duro, batir las claras bién, a punto de nieve y añadir una taza de azúcar poco a poco. Seguir batiendo hasta que los granos del azúcar no se sientan; servir el nevado (merengue) encima del dulce, se le agrega algo de cáscara de limón rallado,  y se puede servir.
Si no se sirve al momento, llevarlo de nuevo al refrigerador y sacarlo un poquito antes de servirlo.